全文检索
设为首页  加入收藏 网站导航 联系我们  ENGLISH
 

  首页 | 工作动态|  公告通知|  标准及补充检验方法查询|  数据查询|  科研教育|  党团工作| 学术交流|  关于我们协同办公 |  纪检举报 | 邮箱登陆

首页arrow-学术交流
关于广告申请人签署的承诺书及自查表的模板
食品药品技术监督所 综合办公室
2013年06月17日 发布

浙江省局“广告承诺书”

浙江省食品药品监督管理局:

  本企业在向浙江省食品药品监督管理局申请核发(备案)的药品、医疗器械、保健食品广告批准文号以及在广告发布时,严格执行国家有关药品、医疗器械、保健食品广告法律法规,自愿作出如下承诺:

  一、企业提交的药品、医疗器械、保健食品广告相关资料真实、可信,策划的广告不含任何虚假内容。

二、企业刊播的药品、医疗器械、保健食品广告内容、样式(包括印刷品等)和省食品药品监督管理部门审批(备案)广告内容、样式完全一致,不做任何修改和变更。

  三、企业刊播的媒体类型或其他传播媒介类型(包括印刷品等)和省食品药品监督管理部门审批(备案)的媒介类型完全一致。

  四、企业已制定了有效的监督管理措施,已和企业的销售人员及销售本企业产品的任何单位和个人签订保证书,确保在全国任何媒体或其他媒介发布的广告和省食品药品监督管理部门审批(备案)的内容完全一致。

  五、企业保证不将省食品药品监督管理部门审批(备案)的广告批件提供给任何单位和个人从事非法广告宣传活动。

  六、企业加强对广告发布者的监管,如发生销售人员及销售本企业产品的单位和个人,刊播违法药品、医疗器械、保健食品广告(包括印刷品等)的行为,本企业将承担相应法律责任。

以上承诺,本企业保证严格遵照执行,如发生刊播(包括印刷品等)严重违法虚假药品、医疗器械、保健食品广告等行为,愿意接受省食品药品监督管理部门对本企业作出的撤销药品、医疗器械、保健食品广告批准文号、一年内不受理该产品的审批(备案)或暂停药品、医疗器械、保健食品销售等行政处理决定,同时按照食品药品监督管理部门的要求,通过媒体向社会发布消除由此造成不良影响的更正通知。

法人代表签字(或盖章)

企业公章  

     

广东省局“医疗器械广告承诺书”

广东省食品药品监督管理局:

本企业在通过医疗器械广告审查,取得医疗器械广告批准文号后,严格按照以下条款规定的内容执行:

一、企业刊播的医疗器械广告的内容、样式(包括散发的传单、招贴等)和省食品药品监督管部门审批内容、样式完全一致,不得做任何修改和变更。

二、企业已制定了有效的监督管理措施,已和企业的销售人员及销售本企业产品的任何单位和个人签订保证书,确保在全国任何媒体或其他媒介发布的医疗器械广告和省食品药品监督管理部门审批的完全一致。

三、企业保证不将省食品药品监督管理部门审批的医疗器械审批文件提供给任何非法单位和个人从事非法医疗器械宣传活动。

四、企业的销售人员及销售本企业产品的任何单位和个人,刊播的违法医疗器械广告(包括散发的传单、招贴等)其非法宣传的法律责任由本企业承担。

五、企业保证追究发布违法医疗器械广告的单位和个人的责任。

以上内容,本企业已认真阅读并郑重承诺,本企业保证严格遵照执行,如发生刊播(包括散发的传单、招贴等)违法医疗器械等行为,企业依据《医疗器械广告审查办法》(中华人民共和国卫生部、国家工商行政管理总局、国家食品药品监督管理局令第65号),完全接受食品药品监督管理部门作出的撤销医疗器械广告批准文号、一年内不受理该产品的审批以及暂停医疗器械销售等行政处理决定。

法人代表签字(或盖章)

企业公章