全文检索
设为首页  加入收藏 网站导航 联系我们  ENGLISH
 

  首页 | 工作动态|  公告通知|  标准及补充检验方法查询|  数据查询|  科研教育|  党团工作| 学术交流|  关于我们协同办公 |  纪检举报 | 邮箱登陆

首页arrow 最新更新
中检院召开干部选任和交流政策说明会
2017年11月16日 发布

中检院党委于2017年11月15日上午召开干部选拔任用和交流政策说明会,就相关政策进行解读和说明。总局人事司干部处霍宏伟副调研员到会就相关政策进行权威讲解。院党委副书记、纪委书记姚雪良、副院长路勇出席会议。人事处主要负责同志主持会议。

霍宏伟重点就中央关于干部选拔任用最新政策精神进行了说明。霍宏伟强调,党的十八大以来,中央提出了全面从严治党、从严监督管理干部的新要求,出台了一系列干部管理特别是干部选拔任用方面的新政策。干部选任工作首先必须坚持党管干部原则。所谓党管干部,主要通过“管方向、管政策、管制度、管选任”来贯彻党的意志,体现党的要求。党组织要在干部选拔任用中起主导作用。十八届三中全会《决定》提出:“强化党委(党组)、分管领导和组织部门在干部选拔任用中的权重”。2014年,中央修订出台了《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》),这是事业单位干部选任工作的基本遵循。霍宏伟指出,干部选任要坚持“好干部标准”,严格执行规定程序,并在具体组织过程中体现党的领导。霍宏伟还就《条例》规定的干部选任动议、民主推荐、考察、讨论决定、公示、备案、办理任职等程序进行了详细说明。霍宏伟特别强调,中央已经对干部选任政策作了较大调整,选任方式由过去以竞聘制为主调整为以委任制为主。党委要在干部选任中充分发挥主导作用,将民主推荐、考察等方式收集的群众意见作为重要参考,防止简单以票取人。

姚雪良代表院党委就做好选人用人相关工作提出了4点要求。一是充分认识选人用人工作的重要性。干部选任是一个单位带有关键性、根本性的重要工作,各部门务必高度重视,会后要认真传达学习会议精神,做到人人皆知。二是全力领会中央关于干部选任工作的新精神新要求。防止“四唯”,做到不唯票、不唯分、不唯GDP、不唯年龄。严格执行“好干部标准”,解决选什么人的问题;坚持德才兼备、以德为先;坚持党管干部;强化干部监督管理机制。三是严格执行中央关于选人用人的各项纪律规定。严肃纪律,最重要的是必须把政治纪律放在第一位。四是积极配合院党委做好干部选任工作。要看大局、守规矩。干部选任工作关系重大,干部职工应当积极参与。欢迎干部职工行使民主监督权利,但应当实事求是,通过正规渠道和程序反映问题。

路勇分别就《中国食品药品检定研究院领导干部选拔任用工作办法(试行)》(征求意见稿)和《中国食品药品检定研究院干部岗位交流工作办法(试行)》(征求意见稿)作了详细说明和解读。目前这两个办法已经在院内网发布,公开征求意见。

全院科室副主任以上领导干部,各党支部党总支书记、支部委员及部分干部职工参加了会议。

(人事处供稿)


中检院召开干部选任和交流政策说明会