全文检索
设为首页  加入收藏 网站导航 联系我们  ENGLISH
 

  首页 | 工作动态|  公告通知|  标准及补充检验方法查询|  数据查询|  科研教育|  党团工作| 学术交流|  关于我们协同办公 |  纪检举报 | 邮箱登陆

首页arrow 最新更新
中检院召开2017年度总结大会
2018年02月11日 发布

2月11日上午,中检院2017年度总结大会在京召开。中国食品药品检定研究院党委书记、院长李波作工作报告。中检院领导及干部职工近500人参加会议。

会议贯彻落实全国食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,总结回顾2017年中检院的全面工作,部署2018年全院的重点工作。会议指出,2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕监管中心工作,认真落实“四个最严”要求,推动食品药品检验检测事业取得新突破。

会上,纪委书记姚雪良宣读了《关于表彰2017年度先进集体、优秀科室、先进个人、优秀员工的决定》及1个科技评优奖的决定。院领导为先进集体、优秀科室、先进个人、优秀员工、科技评优的获奖代表颁发证书。获奖者先进集体代表、优秀科室代表、先进个人代表、优秀员工代表、科技评优代表作了大会发言。

李波在报告中总结了2017年中检院的工作。他指出,2017年是承前启后的重要一年,中检院完成了新址一期的搬迁,各搬迁业务所与管理部门共同努力,顺利通过实验室认可,全院干部职工顺应改革潮流,围绕总局中心任务,圆满地完成了各项任务。主要体现在以下七个方面:一是加强组织学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是切实加强党建和党风廉政建设,强化政治担当,坚定理想信念,提升队伍素质,夯实崇廉拒腐思想基础,严格监督制约,坚决查处违规违纪问题;三是围绕总局中心任务,积极推进仿制药一致性评价工作,全力保障加快上市审评审批需要,进一步推进医疗器械分类改革和标准管理工作;四是有序开展抽验检验风险评估工作,顺利完成全国“四品一械”抽检任务,扎实做好标准物质供应保障工作;五是全力支持总局专项工作,积极推进总局重点实验室建设,认真组织实施总局能力验证工作,及时高效完成应急检验任务,深入开展口岸检验工作;六是强化内部管理,严格实验室质量管理,推动业务工作,着力强化科研创新和教育培训,积极拓展国际交流合作;七是扎实做好人财物保障工作,不断加强内部规范管理和队伍建设,坚持推进检验信息化。

李波强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划的关键一年。要认真贯彻党的十九大报告关于食品药品安全的战略部署和习近平总书记关于食品药品安全工作的系列重要指示,围绕毕井泉同志提出的2018年食品药品监管8项重点工作,加快科技创新,强化内部管理,切实发挥检验机构的阵地、堡垒作用。一是以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为首要政治任务,继续抓好党建和党风廉政建设工作,切实提高各支部党建效果和水平,将党的十九大精神转化为推动实践的强大动力。二是服务大局,全力支持审评审批改革和鼓励创新工作。积极配合仿制药一致性评价,做好检验技术复核工作。继续落实优先检验工作,深入推进医疗器械标准有关工作。三是做好抽检和风险防控工作,全面搭建检验检测数据共享平台,促进检验结果的有效转化,为各类产品的风险监测提供数据支持,不断强化风险防控能力。四是完善标准物质制备和管理工作,保障标准物质供应,加强质量监测。五是全面提升科研能力。充分发挥学术委员会在学术成果评价、学术交流等方面的职能和作用,加大学术委员会对学术科研活动的指导作用。加强标准和方法的研究,着力做好标准提高和补充检验方法的研制工作。六是加强信息化建设,继续做好总局相关系统建设和维护工作。进一步完善院内信息化建设。七是继续强化内部管理工作,全面落实院“十三五”规划、“十三五”设备发展规划要求。抓好综合业务管理和综合行政管理工作。

(办公室供稿)