全文检索
设为首页  加入收藏 网站导航 联系我们  ENGLISH
 

  首页 | 工作动态|  公告通知|  标准及补充检验方法查询|  数据查询|  科研教育|  党团工作| 学术交流|  关于我们协同办公 |  纪检举报 | 邮箱登陆

首页arrow 最新更新
中检院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议
2017年09月22日 发布

9月15日,中检院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议。会议围绕“学习习近平总书记7·26重要讲话精神,全面落实从严治党”主题,认真学习了习近平总书记7·26重要讲话精神,以及《中央国家机关贯彻落实全面从严治党要求实施方案》和《关于加强和改进中央国家机关部门直属事业单位党建工作的意见(试行)》文件精神,并布置了上半年党建工作交互检查工作。院长、党委书记李波同志主持会议并讲话。院党委委员、纪委委员,各总支、支部书记,各所、处(室)、中心主要负责人,共50余人参加了会议。

党委书记、院长李波传达了习近平总书记7·26重要讲话精神,党委副书记、纪委书记姚雪良传达了《中央国家机关贯彻落实全面从严治党要求实施方案》,副院长路勇传达了《关于加强和改进中央国家机关部门直属事业单位党建工作的意见(试行)》文件精神。院党委委员仲宣惟、李冠民,化药所总支书记杨化新、食化所党支部书记丁宏分别联系工作实际进行了重点发言。四位同志表示,要认真学习习近平总书记726讲话精神,提高党建工作业务水平,促进业务工作,努力发挥支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

副院长张志军在重点发言时说,要认真领会总书记“7·26”重要讲话精神实质,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。他指出,学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,要自觉把讲话精神融入到食品药品检验检测的工作实践中,牢固树立“四个意识”,聚焦检验检测中心工作、坚守责任担当,发挥好食品药品监管的技术支撑作用,确保广大人民群众用药用械安全有效。

李波同志要求全院各党支部和广大党员充分认识习近平总书记“7·26”重要讲话的重大意义,一是要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,提高政治站位,充分认识讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义;提高思想站位,深刻领会讲话的精神实质,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要切实做好食品药品检验检测工作。各支部、各部门要不断提升工作能力,发挥好支部的战斗堡垒作用,带领党员职工攻坚克难,以强烈的政治使命感和历史责任感做好食品药品检验检测工作,贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”要求,服务好食品药品监管、服务于公众健康,切实担负起保障人民群众饮食用药安全的神圣使命。三是要继续深入推进全面从严治党。各支部书记一定要在思想上重视,切实提高政治觉悟,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力落实好全面从严治党责任,带领好支部做好党建工作,真正发挥支部战斗堡垒的作用。

会上,还布置了上半年党建交互检查工作。