全文检索
设为首页  加入收藏 网站导航 联系我们  ENGLISH
 

  首页 | 工作动态|  公告通知|  标准及补充检验方法查询|  数据查询|  科研教育|  党团工作| 学术交流|  关于我们协同办公 |  纪检举报 | 邮箱登陆

首页arrow 地方药检
青海省药品检验检测院举办庆祝建国69周年、改革开放40年暨建院60周年文艺汇演大会
2018年09月30日 发布

2018年,青海省药品检验检测院迎来了建院60周年华诞,同时,2018年也是建国69周年、改革开放40周年,为纪念这一特殊的日子,讴歌改革开放成就,回顾青海省药品检验检测院60年光辉历程,9月21日上午,庆祝建国69周年、改革开放40周年暨建院60周年文艺汇演大会在青海省药品检验检测院会议室隆重举行。大会由青海省药品检验检测院副院长钟启国主持,青海省食品药品监督管理局李青副局长出席大会并致辞,青海省药品检验检测院党委书记、院长海平作重要讲话。大会宣读了退休老职工贺信、为在院工作30年以上职工颁发纪念章、老职工代表发表感言,同时,为在技能比武、优秀论文突出的集体及个人颁发了获奖证书。青海省食品药品监督管理局吕东副局长、省纪委驻卫计委纪检组李向荣副组长、省教科文卫体工会央毛主席及省局相关处室负责人、省食品检验检测院领导及部分市州食品药品检验所、在青退休老干部、近10年调出人员共计140余人参加了大会。

青海省食品药品监督管理局李青副局长在致辞中指出,多年来,青海省药品检验检测院在青海省委省政府的坚强领导和青海省食品药品监督管理局党组的带领下,全院职工坚持科学检验理念,努力践行为民服务为民检验的宗旨,不忘初心、砥砺前行,多项工作步入全国药品检验前列。青海省食品药品监督管理局服务于药品监管的技术支撑作用更加有力,为全省各族群众用药用械安全有效与地方产业发展提供技术保障作用进一步凸显。药品安全事关人民群众身体健康和生命安全,是最大的民生、最基本的公共安全,党中央国务院和省委省政府高度重视,人民群众和社会各界高度关注。同时,党的十九大报告中提出了实施健康中国战略,指出人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,要完善国民健康政策。这对加强药品监管工作提出了更高的要求,促使我们再一次站在新起点上,迎接新的机遇和挑战。作为药品安全监管的技术支撑力量,青海省药品检验检测院必须引领全省药品检验检测工作,强化学科建设、人才培养,提高检验检测技术能力,不断加强驾驭和抵御风险的能力,在改革开放的大潮中求索创新、奋楫争先,持续推进全省药品检验检测工作稳步前行,为青海各族人民群众用药用械安全保驾护航。

李青副局长希望药检院党委和全体职工努力践行“为民求是 严谨创新”的科学检验精神,坚持“质量建院、科研强院、文化兴院”的方针,秉承老一辈青海药检人艰苦创业、不断进取的优良传统,牢记初心、奋发图强,精益求精,把药检院建设成业务技术过硬、仪器设备精良、检验能力更强的药品检验检测机构,为进一步提升全省药品监管水平、促进全省医药产业发展、构建和谐大美新青海贡献更大的力量。

(青海省院供稿)