全文检索 设为首页 加入收藏 网站导航 联系我们
 
央视《焦点访谈》栏目组记者现场采访宁波市药品检验所
发布日期:2019-05-24 16:20    

中央电视台综合频道《焦点访谈》5月12日播出了:保健品成了“坑老品”乱象整治视频,宁波市药品检验所配合栏目组接受了采访。

4月2日,中央电视台综合频道《焦点访谈》栏目摄制组一行2人,在拍摄浙江省最大的由海曙区市场监管局破获的某健康产业有限公司保健食品虚假宣传案节目中,在该局人员的陪同下来到宁波市药检所,请专业人员配合就节目中曝光的夸大疗效、虚假宣传的违法行为进行揭露解说和消费提示,所长陈建伟全程陪同,业务科科长杨志芬接受记者采访。

《焦点访谈》栏目组通过走进实验室了解到宁波药检所实验室工作流程规范、严谨,检验检测科学、公正;体会到一线检验人员为服务市场监管工作所出的辛勤和努力;药品检验人员利用自己专业技术知识,运用先进的仪器设备为宁波市药品质量安全提供了强有力的技术支撑,筑牢了一道安全屏障。

随后,针对某健康产业有限公司保健食品虚假宣传案件,宁波市药检所专家表示:保健食品是食品的一个种类,具有一般食品的共性,能调节人体的机能,适用于特定人群食用,但不以治疗疾病为目的;并告诉大家该案中大肆宣传的产品的实际功能仅仅是缓解体力疲劳或增加免疫功能、提高骨密度,根本不可能治愈心血管疾病、关节炎、颈椎病等等,完全是欺骗和误导,并提醒消费者有病必须去医院治疗,一味地服用保健食品,浪费钱是小事,延误病情就麻烦了。

国家市场监管总局等13个部委部署开展联合整治“保健”市场乱象百日行动,加大了此类违法犯罪行为的打击查处力度,我所除了药品检验,每年还承担保健食品监督检验、公安查办食品非法添加药品检验500多批。保障公众健康,我们宁波药检所,一直在行动。

(宁波市药品检验所供稿)

 
本站由中国食品药品检定研究院主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2001-2005 nifdc.org.cn. All Rights Reserved

 备案序号:京ICP备17052540号-1
中国食品药品检定研究院信息中心建设和维护E-mail:info@nifdc.org.cn