全文检索 设为首页 加入收藏 网站导航 联系我们
 
湖南省药品检验研究院举办药品化妆品检验公众开放日活动
发布日期:2019-05-31 14:57    

5月24日,湖南省药品检验研究院举办药品化妆品检验公众开放日活动,来自燕山小学的50余名学生与药品化妆品检验检测工作体验了一次“零距离接触”。

活动期间,同学们在工作人员的引导下参观了实验楼业务大厅、化学实验室和中药标本室,了解实验室布局、仪器设备和检验工作基本流程等情况,并现场观摩药品化妆品检验的实验过程,聆听药品化妆品安全科普知识讲座。湖南省药检院专家还对药品化妆品的真伪鉴别、安全使用等知识进行了深入讲解,用互动方式为同学们解答疑问。

此次活动是“药品安全 科普惠民”“安全用妆 点靓生活” 2019年湖南省药品科技活动周暨化妆品安全科普宣传周系列活动之一。湖南省药品监督管理局党组成员、副局长曾令贵表示,希望通过这次开放日活动,增进公众对药品化妆品检验检测机构的了解,进一步普及公众药品化妆品的安全使用常识,同时扩大药品检验机构对社会的开放程度,加强药品监管部门、药品检验机构与社会各界的沟通交流,促进监管部门和检验机构不断提升服务水平,打造阳光透明的药品监管新形象,进一步强化消费者安全用药用妆意识,增强公众对药品化妆品安全的信心,广泛凝聚共识,全面推进健康湖南建设。

湖南省药品监督管理局有关处室负责人、湖南省药品检验研究院有关负责人参加了活动。

(湖南省药品检验研究院供稿)

 
本站由中国食品药品检定研究院主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2001-2005 nifdc.org.cn. All Rights Reserved

 备案序号:京ICP备17052540号-1
中国食品药品检定研究院信息中心建设和维护E-mail:info@nifdc.org.cn