全文检索 设为首页 加入收藏 网站导航 联系我们
 
【合作交流】中检院顺利通过第11期香港中药材标准项目招标
发布日期:2019-01-28 09:48    

近年来,在原国家食品药品监督管理总局(以下简称原国家总局)与香港特别行政区政府食物及卫生局《关于食品药品监管领域的合作协议》,以及原国家总局港澳台办公室与香港卫生署《关于中药检测及标准研究领域的合作安排》的框架下,我院和香港卫生署开展了香港中药材标准的一系列研究。目前,已合作完成了24种中药材标准的建立和黄芩饮片的先导性研究工作。

2018年,我院应邀参加了香港卫生署第11期香港中药材标准项目的招标。按照招标文件的相关要求,我院中药民族药检定所积极组织相关工作,准备各项申报资料,并在规定的时间内将标书提交到香港特别行政区政府。此次招标共有8家单位投标,最终由中检院在内的4家单位中标。我院现已收到香港卫生署发来的中标通知。该项目的工作期限自2019年2月1日起至2021年7月31日,共30个月。

香港中药材标准项目的启动,必将深化中检院和香港卫生署在中药检测及标准研究领域的交流与合作,为香港特区中医药事业的发展提供技术支撑。


(中药民族药检定所供稿)

 
本站由中国食品药品检定研究院主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2001-2005 nifdc.org.cn. All Rights Reserved

 备案序号:京ICP备17052540号-1
中国食品药品检定研究院信息中心建设和维护E-mail:info@nifdc.org.cn