全文检索 设为首页 加入收藏 网站导航 联系我们
 
【学术交流】巴西卫生监督局代表团到访我院交流
发布日期:2019-01-30 10:16    

2019年1月29日,由巴西卫生监督局特定药品管理部门经理约翰·保罗·西尔韦里奥·佩尔费托先生为团长的巴西代表团一行10人到访我院。副院长邹健接见了巴西卫生监督局代表团,中药民族药检定所所长马双成、中药所和安全评价研究所相关人员参加座谈交流。

邹健副院长首先向巴西卫生监督局代表团表示欢迎,传统药作为中巴人民用药的重要组成部分,在药品使用和质量监管方面都有着各自的特点和优势,希望通过此次交流,双方能加强了解相互学习。佩尔费托先生对中方的接待表示感谢,希望通过此次来访学习传统药质量监管经验,为巴西在传统药监管规章制度的制订和传统药立法方面提供借鉴。中药所和安全评价研究所人员分别向巴西代表团介绍了中检院和中药所的职责和基本概况、中药材、中成药质量监管情况、中药外源性污染物的残留检测和风险评估以及我国良好实验室规范等。

双方还就中成药质量标准的建立、中药新药审评过程、非标方法的建立和质量评价等进行了交流。会谈后,巴西卫生监督局代表团参观了中药标本馆。

(中药民族药检定所供稿)





 
本站由中国食品药品检定研究院主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2001-2005 nifdc.org.cn. All Rights Reserved

 备案序号:京ICP备17052540号-1
中国食品药品检定研究院信息中心建设和维护E-mail:info@nifdc.org.cn