全文检索 设为首页 加入收藏 网站导航 联系我们
 
香港中文大学毕培曦教授应邀来我院开展学术交流
发布日期:2019-04-08 12:34    

2019年3月27日至28日,中药民族药检定所中药标本数字化平台专家顾问、香港中文大学毕培曦教授应邀来到我院开展学术交流和访问。

毕教授参观了中药所标本馆,对标本的展示和储存方式提出了非常有益的意见和建议。他指出,标本展示应当注重与中药质量和安全相关事件和成果相结合,重点展示有特殊意义的标本,尝试应用展板、展柜,并结合数字化设备等多种形式进行展示。此外,他还提出标本库应该注意防虫防霉,及时关门,控温控湿。

中药所相关科室主任和工作人员就目前正在开展的香港中药材标准“乳香”、“没药”、“苏合香”的基原情况与毕教授展开了深入的讨论。毕教授指出了上述品种的基原情况及可能存在的问题,并提出了相应的解决方案。为后期工作的推进提供了有益的参考。

技术交流期间,毕培曦教授还来到中检院大兴院址,专程来到中检院(大兴院址)中药所正在迁入的3号楼参观指导,对新办公区的合理使用提出了建设性意见。他还来到化药所化药室参观。在听取了宁保明主任的详细讲解后,毕教授表示化药室试验区人员和设备管理严格,仪器设备先进,科研实力强,给他留下了深刻的印象。他还祝愿中检院未来发展越来越好。

(中药民族药检定所供稿)

 


在化学药品室参观交流.jpg



 
本站由中国食品药品检定研究院主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2001-2005 nifdc.org.cn. All Rights Reserved

 备案序号:京ICP备17052540号-1
中国食品药品检定研究院信息中心建设和维护E-mail:info@nifdc.org.cn