全文检索 设为首页 加入收藏 网站导航 联系我们
 
2019年溶出度与药品质量研究学术研讨会在烟台召开
发布日期:2019-06-10 09:27    

2019年5月31-6月1日,2019溶出度与药品质量研究学术研讨会在山东烟台召开。本次会议由中国食品药品检定研究院、美国药学科学家协会(AAPS)、《中国新药杂志》、山东省食品药品检验研究院联合主办,烟台市食品药品检验检测中心、《中国药事》、《药物分析杂志》、中国仪器仪表学会医疗仪器分会、长效和靶向制剂国家重点实验室、烟台大学药学院协办支持。全国药检系统及企业、科研院所以及高校的相关人员共400余人参加了会议。

1.jpg

本次会议围绕口服普通释放/缓释固体制剂质量控制关键共性技术,聚焦连续生产/成像技术等新技术在溶出度及体内外相关性等领域的研究和应用进行了深入交流、学习与研讨。旨在药物研发、工艺转移/放大、质量控制等领域,对标国际标准,跟踪先进药物研发技术动态,增进国内外同行在药品监管科学技术特别是溶出度技术领域的交流与研讨,促进国内药品研发与质控技术水平的提质升级。

大会开幕式由中检院化药所许明哲副所长主持,烟台市市场监督管理局王瑞副局长、山东省食品药品检验研究院李军书记、AAPS代表团代表吕旭进博士、中检院化药所张庆生所长先后致辞。

2.jpg

本次会议邀请了来自美国FDA、AAPS会员、美国康涅狄格大学、英国巴斯大学、清华大学、中检院、国家药品审评中心及长效和靶向制剂国家重点实验室的11位专家共进行了16个专题研讨报告。

现场代表与演讲嘉宾互动、讨论热烈,会议达到了预期目标,得到AAPS专家及与会代表的一致好评。此次会议是继中检院与AAPS在天津举办2016年溶出度与药品质量研究学术研讨会后又一次成功的会议。在推动我国溶出度与药品质量控制的研究和应用,特别是在建立既具有体外区分力,又具有临床相关性的溶出度方法和限度方面提供了国际标准和视野;为进一步加强与国内外溶出度相关学术专家团队展开广泛、深入的交流与合作奠定了基础。

 

(化学药品检定所供稿)

2019年6月6日

 

 
本站由中国食品药品检定研究院主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2001-2005 nifdc.org.cn. All Rights Reserved

 备案序号:京ICP备17052540号-1
中国食品药品检定研究院信息中心建设和维护E-mail:info@nifdc.org.cn