全文检索 设为首页 加入收藏 网站导航 联系我们
 
中检院举办2019年全国中药标本鉴定与数字标本技术培训班
发布日期:2019-06-11 09:08    

2019年5月28至30日,由中检院组织的“2019年全国中药标本鉴定与数字标本技术培训班”在广东省深圳市举办,来自全国各药品检验检测机构,生产流通企业、高校、科研单位,以及香港特区卫生署从事中药标本相关检验检测及管理工作的150多名学员参加了培训。此次培训班由深圳市药品检验研究院协办,并得到深圳市中国科学院仙湖植物园的技术支持。

    本次培训面向各中药生产、科研、临床与检验机构从事中药标本管理、中药材鉴定以及中药质量研究的相关人员,旨在进一步加强中药基原鉴定和标本管理人才培养,强化中药质量与安全必须从源头抓起的理念,推广中药数字标本技术方法及其应用,加强中药生产、科研、临床与检验的能力建设。培训班邀请了国内中药学领域知名专家教授,围绕中药民族药质量控制,中药标本的重要性及其鉴定研究,中药标本数字化方法及其应用三个方面进行了详细生动的讲解,并与学员展开了积极的互动。会场气氛活跃,大家学习热情高涨,表示本次培训内容丰富,实用性强,对于实际工作有很大帮助。
   
中医药是中华民族文化的重要组成部分,中药标本则充分展现了中国传统文化的精华。本次培训不仅是在理论和技术上对中药标本相关工作的学习和提升,更是对我国优秀传统文化的继承和发扬。

教育培训中心(研究生院)供稿

2019年6月10日



 
本站由中国食品药品检定研究院主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2001-2005 nifdc.org.cn. All Rights Reserved

 备案序号:京ICP备17052540号-1
中国食品药品检定研究院信息中心建设和维护E-mail:info@nifdc.org.cn